旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“国粹金声”全市京剧票友大赛复赛火热进行中

2020-11-13 11:32:01

来源:水母网   通讯员 旅宣



水母网11月13日讯(通讯员 旅宣)弘扬传统文化,传承国粹艺术“国粹金声”全市京剧票友大赛复赛火热进行中,喜爱京剧的票友们赶紧看过来!

为繁荣我市京剧事业,弘扬中华优秀传统文化,展现京剧“码头”风采,第二届烟台市民文化节推出了“国粹金声”全市京剧票友大赛。

大赛自9月份启动以来,得到全市各区市、乡镇、街道、社区、农村及各行业广泛响应,吸引了不同年龄、不同职业、不同群体的市民积极参与。

初赛热烈场景

目前15个区市不同规模的初赛已经结束,经过层层选拔、激烈角逐,产生了90组选手进入三个赛区的复赛。

在11月9日刚结束的芝罘分赛区现场,观众就被选手们的热情和风范深深地震撼到了,大家虽然不是专业人员,但不管从唱腔、伴奏,还是服装、扮相等,都一丝不苟,韵味十足。

台上一分钟,台下十年功,不管是传统戏,还是现代戏,清唱或是彩唱,选手们在舞台上百花齐放,展现自身风采;以生旦净丑演绎生活,以惟妙惟肖的表演赢得观众喝彩,赛出了最佳状态和最高水平,充分彰显了烟台“京剧码头”的无穷魅力。近年来,我市不断加大对中华优秀传统文化的重视与扶持力度,创新举办烟台市民文化节和“文化星期五”系列,搭建展示平台,烟台京剧票友队伍正在逐步扩大,演唱水平也在不断提高。

接下来莱州复赛和龙口复赛也将依次拉开序幕。

莱州复赛时间为11月13日(周五)上午9:30,地点:莱州市莱州剧院(莱州市文化东路388号)。

龙口复赛时间为11月14日(周六)上午8:30,地点:龙口市文化广场小剧场(龙口市东城区港城大道572号)。

通过大赛的带动效应,充分展示烟台市民文化风采,让更多的人了解戏曲,传承国粹艺术。通过各分赛区的复赛将选出45组选手进入全市总决赛,决赛将在11月下旬在烟台市京剧小剧场举行,请广大京剧爱好者前往观看,或通过“烟台文旅云”欣赏决赛盛况。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn